VistaNews.ru


Производитель дронов DJI поглотил шведский фотобренд Hasselblad

8-01-2017, 00:45
Известный китайский производитель дронов DJI завершил поглощение шведской компании по производству фотоаппаратов Hasselblad.

Производитель дронов DJI поглотил шведский фотобренд Hasselblad

 

Как сообщает профильное издание Luminous Landscape, этот процесс начался еще в 2015 году, когда китайский концерн выкупил миноритарный пакет акций шведского бренда размером в 15%. Вскоре после этого стало известно о том, что компании заключили договор о стратегическом сотрудничестве.

В последнее время дела в Hasselblad шли неважно. В 2003 году компания сменила владельца и с тех пор поменяла немало генеральных директоров. А элитное фотооборудование, с помощью которого было снято немало исторических снимков, включая обложку музыкального альбома "Abbey Road" и посадку «Аполлон-11» на Луну, не выдерживало конкуренции с продукцией тех компаний, которые быстрее перешли на использовании цифровых технологий. Поэтому эксперты не удивились произошедшему.

Для Hasselblad этот шаг - одна из последних возможностей завершить выпуск в производство Hasselblad X1D, первой компактной беззеркальной камеры среднего формата. Для DJI же это возможность завоевать популярность в сегменте профессиональных фотографов с помощью шведского бренда.

Поделиться:



Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews, являющейся частью медиахолдинга "Владтайм" (свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ25-00130 от 03.12.2009 г.). Все права защищены. Перепечатка эксклюзивных материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на портал vistanews.ru Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав издания VistaNews.

Дополнительная информация