VistaNews.ru


Microsoft выпустит очень дорогой смартфон, способный полностью заменить компьютер

26-03-2016, 15:48
Компания Microsoft разрабатывает смартфон, который будет в 2,5 раза дороже большинства моделей от Apple. Конкурировать с новым iPhone SE новинка от Microsoft будет лишь в определенном сегменте - среди бизнес-аудитории.
 

Microsoft выпустит очень дорогой смартфон, способный полностью заменить компьютер

 

Различные инсайдерские источники в компании уже не раз сообщали разного рода информацию касательно нового гаджета. По последним данным, устройство назовут Microsoft Surface, а его цена будет в районе тысячи долларов.
 
Ожидается, что смартфон Surface будет презентован уже осенью этого года. Вероятней всего - на выставке электроники и бытовой техники IFA 2016 в Берлине. Поясняют такие сроки довольно просто - в сентябре-октябре традиционно презентуют новые iPhone.
 
Имеются данные, что Microsoft снабдит свою новинку процессором Intel Atom семейства X3 и полноценной версией операционной системы Windows 10. То есть пользователи смогут запускать абсолютно все приложения, доступные на ПК, а в тандеме с монитором гаджет, собственно, и будет полноценным компьютером.
 
Об иных технических характеристиках Surface Phone пока поступают противоречивые данные. Цифры о емком накопителе устройства, к примеру, варьируются от 64 Гб до 500 Гб. Но при этом однозначно понятно одно - цена гаджета явственно свидетельствует о том, что Microsoft решила не ввязываться в плотную конкуренцию с Apple, а попытается закрепить за собой только определенную нишу в продаже смартфонов, нишу устройств для людей с достатком гораздо выше среднего.

Поделиться:



Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости независимой информационной службы редакции VistaNews. Все права защищены. Перепечатка эксклюзивных материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на портал vistanews.ru Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав издания VistaNews.

Дополнительная информация