VistaNews.ru


Закон Яровой признан самым жестоким в мире в сфере хранения данных

12-01-2017, 09:53
Американский научно-образовательный институт ITIF (Information Technology & Innovation Foundation) составил ТОП-10 законов, препятствующих прогрессу. Известный российский «Закон Яровой» попал в топ ITIF.

Закон Яровой признан самым жестоким в мире в сфере хранения данных

 

Миссия института состоит в разработке и содействии государственной политики для развития технологический инноваций. ITIF фокусируется на инновациях в вопросах цифровой экономики. По мнению института, законы Китая, Вьетнама, Индонезии, Турции, Германии входят в число стран с наиболее суровыми законами в сфере хранения информации. Эксперты признали «Закон Яровой» наиболее жестким.

В других странах локализация хранения информации пользователей мобильной связи и Интернета имеет отношение только к метаданным. Провайдеры и операторы обязуются хранить информацию о контактах пользователей и абонентов в течении определенного времени. Правоохранительные органы имеют право обратиться к базе метаданных.

«Закон Яровой», в отличии от зарубежных законодательных норм, обязывает операторов и провайдеров хранить помимо только метаданных еще и сообщения пользователей и абонентов. Закон принят как антитеррористическая поправка и обязывает поставщиков Интернета мобильной связи сохранять весь объем трафика пользователей в течении полугода. Метаданные подлежат хранении сроком три года.

Поделиться:



Оставить комментарий

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Vista News

О VistaNews.ru

На данном портале публикуются новости информационной службы VistaNews, являющейся частью медиахолдинга "Владтайм" (свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ25-00130 от 03.12.2009 г.). Все права защищены. Перепечатка эксклюзивных материалов издания возможна только при создании активной гиперрссылки на портал vistanews.ru Её отсутствие будет рассматриваться как нарушение авторских прав издания VistaNews.

Дополнительная информация